Bio Aprikosenkernöl
Unser fruchtig-zartes Bio-Aprikosenkernöl wird aus bitteren Aprikosenkernen, dem Inneren des Aprikosensteins, gewonnen. Es ist farblich unauffällig und nahezu transparent mit einem dezenten Gelbschimmer, aber der Geschmack dieses köstlichen Öls bleibt deutlich in Erinnerung. Es erinnert an feine Mandel- und Persipanaromen und hat zudem eine leichte fruchtige Note. Die Zusammensetzung ähnelt stark der von Mandelöl.
Aprikosenkernöl ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, und seine Pflanzenbegleit- und Bitterstoffe gelten als wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen und gesunden Ernährung.
Verwenden Sie Aprikosenkernöl, um Süßspeisen und Desserts aller Art zu verfeinern. Auch in Kombination mit Rohkostsalaten kommt es hervorragend zur Geltung. Unser Geheimtipp: Probieren Sie einen Karotten-Apfel-Salat mit Aprikosenkernöl!
Dieses Öl ist erhitzbar bis ca. 185°C und eignet sich daher auch zum sanften Erhitzen beim Kochen.
Die Mindesthaltbarkeit beträgt 10 Monate, sodass Sie genügend Zeit haben, dieses einzigartige Öl in Ihrer Küche zu verwenden und seine vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten zu entdecken.